CUBA: EL PAPASAN EN LAS TUNAS

FOTOS: YACIEL PEÑA DE LA PEÑA

Papasan (Coccinia grandis), procede de la India, fue traída a Cuba por las monjitas de la orden Santa Teresa de Calcuta. Coccinia es un género de plantas con flores perteneciente a la familia Cucurbitaceae, Es resistente a la sequía e ideal para climas tropicales. Su cultivación debe ser atentamente supervisada dado que, en ciertos hábitats, puede llegar a ser invasora. es una planta rastrera o trepadora, perteneciente a la familia de la calabaza, originaria de la parte tropical de África y Asia pero ampliamente cultivada en otras partes del mundo por su uso ornamental, comestible y medicinal. es una planta excelente, con múltiples usos, se consume verde en ensaladas, puede comerse encurtida; madura se consume como refresco (batido) y sirve también para dar pigmento al arroz cuando de cocina, en sustitución del puré de tomate o del añil.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s